平塘县:法治宣传三步走迎“国庆”

信息来源:平塘县司法局     发布日期: 2018-09-30 11:50:00     点击数:      【字号:    

平塘县司法局讯(通讯员 王俊雯) 国庆到来之际,平塘县司法局组织基层司法所联合辖区多个部门“三步走”,开展节前法治宣传教育活动进一步弘扬法治精神,提升群众的法治素养,为群众度过一个喜庆、和谐、安全、文明的节日献上一桌法宣“大餐”,受到基层群众的欢迎和好评。


赶场天集中开展法治宣传。基层司法所以设置法律咨询台、摆放法治宣传展板、发放法治宣传资料等形式,为赶场的群众讲解扫黑除恶、宪法、消防安全、反邪教、禁毒及反电信诈骗等相关法律法规知识,利用有奖问答等互动方式加深群众对法律法规的知晓,在现场为来访群众提供法律咨询服务。


进村入户宣传。基层司法所走入群众家中,发放法治宣传资料及法治围裙,向农户讲解法律法规和典型法治案例,让群众更加直观地了解法律知识,学会运用“法律武器”维护自身合法权益。


“互联网+法治宣传”开展普法。律师、公证员和基层法律服务工作者充分利用村(居)法律顾问微信群,实时转发、宣传“长安剑”“黔微普法”等法治公众号的最新普法资讯,鼓励群里成员进行相应地转发、传播,使宣传内容家喻户晓。




 

  

宣传现场



  

编辑:张进


上一篇:无
下一篇:监狱民警急救患病交警,暖心!

相关文章