镇远县召开人民陪审员选任工作部署会

信息来源:镇远县司法局 周正湘     发布日期: 2018-10-26 09:42:00     点击数:      【字号:    

 

10月26日,镇远县司法局在参加完全州人民陪审员部署动员会议后,及时组织全体参会人员召开全县人陪审员选任工作部署动员会议。县人大内司委、县法院、县公安局、县司法局分管领导、县各乡镇派出所、司法所负责人共30余人参加了会议。

 

全州人民陪审员部署动员会议会议,重点围绕人民陪审员的工作的指导思想、工作原则、选任的要求方法、各部门的分工合作等方面做了具体的安排和部署,州司法局党组书记、局长侯美嘉在会议中明确指出,人民陪审员选任工作的担子落在了司法行政机关的头上,这是党和人民对司法行政部门的信任和重视,这是新时代下对司法行政工作提出的新要求和挑战;希望各县司法行政机关加强和公安机关、人民法院的协作,共同做好人民陪审员的选任工作。

 

在全县人民陪审员部署动员会议上,县法院、公安局和人大内司委参会同志分别就各自工作职责作了具体业务安排,县司法局易言刚局长对此项工作做了具体的安排和部署,县司法局、县法院和公安局要通力协作,基层股和各司法所要主动承担起2018年人民陪审员选任工作事务,主动协调配合法院、公安派出所做好初步人员筛选和资格审查,共同做好2018年全县60名人民陪审员的选任工作,为人民群众参与司法审判工作铺路,为司法审判工作更好地服务人民群众尽责。

 

 

编辑:王俊

 

 

 


上一篇:无
下一篇:剑河县举办全县矛盾纠纷调解业务培训会

相关文章