遵义市扫黑除恶专项斗争律师辩护代理业务指导委员会召开第三次会议

信息来源:遵义市司法局 陈兰     发布日期: 2018-11-15 17:56:00     点击数:      【字号:    

 

11月9日,遵义市扫黑除恶专项斗争律师辩护代理业务指导委员会召开第三次会议,传达学习全国、全省扫黑除恶专项斗争推进会精神,贯彻落实全市扫黑除恶专项斗争领导小组第三次扩大会议精神,研究部署全市扫黑除恶专项斗争律师辩护代理业务指导委员会工作。

 

省律师协会副会长、市律师协会会长、律师辩护代理业务指导委员会主任令狐兴中,市律师协会副会长、律师辩护代理业务指导委员会副主任葛河泉及指导委员会全体委员参加了会议。会议由市司法局党组成员、副局长、市司法局扫黑除恶专项斗争领导小组副组长李黔阳主持。

 

会议指出,遵义市扫黑除恶专项斗争律师辩护代理业务指导委员会自成立以来,认真贯彻落实中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,积极参与,主动作为,特别是在指导凤冈县一起涉黑犯罪案件律师辩护代理工作中,尽职尽责,充分展示了遵义律师的责任担当和精湛的业务水平,树立了律师的良好形象。

 

会议强调,在下一步的工作中,律师辩护代理业务指导委员会要进一步提高政治站位,加强组织领导,强化统筹协调,切实发挥指导职能作用。要建立健全有关制度,特别是要完善律师事务所承办涉黑涉恶案件的报告备案制度和督导检查制度,加大督导检查的力度;要进一步总结经验教训,加强业务培训和指导,引导律师在办案过程中严格依法履行辩护代理职责,尽职尽责做好会见、阅卷、调查取证、出庭辩护工作,确保案件办理质量;要进一步加强与司法机关的沟通协调,切实维护律师执业权利,确保将每一件案件都办成铁案,都经得起历史的检验。

 

编辑:王俊

 

 

 


上一篇:西秀区成立旅游纠纷人民调解委员会
下一篇:从江县司法局多举措开展“消防安全月”宣传活动

相关文章