西秀区成立旅游纠纷人民调解委员会

信息来源:安顺市司法局     发布日期: 2018-11-15 18:01:00     点击数:      【字号:    

 

 11月13日,西秀区旅游纠纷人民调解委员会正式挂牌成立,委员会办公室设在西秀区司法局,本月将正式接受游客旅游纠纷的受理。这标志着我区专业化行业化继续向纵深发展,人民调解领域进一步拓宽,有效促进我区旅游业的健康发展。

 

西秀区属于贵州重要的甲级旅游开放城市,随着旅游环境的不断增加,但同时近年来游客不断为进一步保障游客的合法权益,旅游纠纷问题也不断增加,促进旅游纠纷的合理高效化解势在必行。

 

根据市司法局、市综治办、市人民法院、市民政局《关于推进行业性专业性人民调解工作的实施意见》精神,发挥新时期人民调解工作积极作用,结合我区旅游发展大会的召开,为进一步推进我区旅游矛盾纠纷化解体系建设,更好的指导和推动我区旅游纠纷的人民调解工作,构建和谐旅游环境、促进我区旅游业健康、有序发展,经区司法局与区文体广电旅游局共同协商研究,成立了西秀区旅游纠纷人民调解委员会。

 

西秀区旅游纠纷人民调解委员会主要负责受理西秀区辖区内游客和 A 级旅游景区、旅行社之间因旅游合同及旅游服务引发的人身轻微伤害、涉及金额不大的财产损失等各类矛盾纠纷,宣传旅游法律法规和政策,有效预防和减少旅游纠纷发生,将旅游纠纷解决在基层,促进社会和谐,推进我区旅游业不断发展繁荣。

 

编辑:王俊

 

 

 


上一篇:习水县成立治安纠纷人民调解委员会
下一篇:遵义市扫黑除恶专项斗争律师辩护代理业务指导委员会召开第三次会议

相关文章