凯里:群众不出村(居)就能享受法律服务

信息来源:凯里市司法局 田芙榕     发布日期: 2019-02-15 12:09:00     点击数:      【字号:    

 

群众不出村(居)就能享受法律服务,2018年以来,凯里市共办理法律援助案件478件,受援人数达2330余人次,为受援人挽回经济损失1.003亿元。

 

2018年,凯里市司法局完成全市18个镇(街)公共法律服务工作站全覆盖,建成村级法律服务工作室136个。打造了“互联网+法律服务”模式,引进“无人律所一体机”的运用,推进“最多跑一次”措施,“一村(居)一法律顾问”配备全覆盖,实现群众不出村(居)就近获得法律服务。

 

通过整合司法行政系统平台,凯里市司法局建成以“两微一站一线”(官方微博、政务微信、门户网站、“12348”法律服务热线)为载体的公共法律服务管理新平台,推动全市基层公共法律服务体系建设,构建数字化、智能化公共法律服务网络,让群众享受便捷优质高效的法律服务。

 

编辑:王俊

 

 

 


上一篇:高墙内的年味
下一篇:瓮安县司法局为农民工撑起“保护伞”

相关文章