贵州省司法厅召开党委扩大会议传达学习全面深化司法体制改革推进会和全国司法厅(局)长座谈会精神

信息来源:     发布日期: 2018-08-07 10:14:00     点击数:      【字号:    

 

 

 

 

本网讯 8月6日,贵州省司法厅召开党委(扩大)会议,传达学习全面深化司法体制改革推进会和全国司法厅(局)长座谈会精神,研究贯彻落实意见。厅党委书记、厅长、省监狱局第一政委孙学雷主持会议并讲话。厅党委委员、副厅长、省监狱局局长赵金龙,厅党委委员、副厅长、厅直属机关党委书记卢刚,厅党委委员、省纪委驻厅纪检组组长钟海洋,厅党委委员、副厅长周全富,厅党委委员、政治部主任胡勇,厅党委委员、省戒毒局局长张卫国出席会议。

 

会议认为,全面深化司法体制改革推进会是党的十九大后政法系统召开的首次司法体制改革推进会,也是在改革开放40周年之际召开的司法体制改革推进会。会议站在党和国家工作大局高度,深刻阐述了习近平总书记关于深化司法体制改革的重要思想,透彻分析了新时代司法体制改革的历史方位,科学提出了新时代司法体制改革“一二三四五”的总体战略,首次提出并系统阐述了构建中国特色社会主义司法制度的“七大体系”。全国司法厅(局)长座谈会是在全面深化改革,深入推进司法系统机构改革和工作改革的关键时期召开的一次大学习大布局大提升的重要会议,深刻阐明重新组建后司法系统的政治定位和职责任务,明确了司法系统的改革方向和路径。

 

会议要求,要及时向省委、省政府和省委政法委专题汇报会议精神,将两个会议精神特别是郭声琨书记和傅政华部长重要讲话精神作为全省司法系统大学习大讨论大培训的重要内容。要迅速将会议精神传达到全省司法行政系统每一名同志,通过认真组织学习和讨论,进一步统一思想认识,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,抓铁有痕、踏石留印抓落实,确保会议决策部署落实到位。要坚持以政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,深刻认识司法行政机关首先是政治机关的定位,确保司法行政工作沿着正确的方向砥砺前行。要牢固树立以人民为中心的发展思想,把以人民为中心贯彻到司法行政具体工作中,大力推进公共法律服务体系建设,坚持发展“枫桥经验”,努力为创造和谐稳定的社会环境做出新的贡献。要强化大局意识和全局观念,围绕决胜脱贫攻坚、全面同步小康,推进贵州大扶贫、大数据、大生态三大战略行动在全省司法行政系统的深入实施,推动2018年各项工作任务落地见效。要全面深化司法体制改革,积极推进司法行政供给侧结构性改革,切实增强政治责任感和历史使命感,提高政治站位、增强改革定力,扎扎实实把改革推向深入。要稳妥有序做好机构改革期间的各项工作,把加强党的领导贯穿于整个机构改革的全过程、各环节,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,确保取得党和人民满意的成效。

 

厅机关各处室负责人列席会议。

 

编辑:王俊

 

 

 


上一篇:贵州省司法厅召开党委扩大会议传达学习全国律师行业党的建设工作座谈会和公共法律服务平台建设现场推进会精神
下一篇:省司法厅召开厅直属单位2018年度党风廉政建设工作电视电话会议

相关文章