周全富出席贵州省警察学院法律援助工作站揭牌仪式暨法律援助进高校活动

信息来源:厅法律援助工作处 韩祥     发布日期: 2018-10-29 15:59:00     点击数:      【字号:    


10月26日,贵州省警察学院法律援助工作站揭牌仪式暨法律援助进高校活动在贵州警察学院隆重举行。省公安厅党委委员、贵州警察学院党委书记阳成俊省司法厅党委委员、副厅长、省律师行业党委书记周全富共同为贵州省警察学院法律援助工作站揭牌并讲话。


揭牌仪式上,周全富副厅长在讲话中指出,贵州警察学院是全省唯一一所全日制公安司法本科高等院校,为我省公安、司法系统培养了大量专业人才,在开展高校法治和法律援助工作上有着独特优势。贵州警察学院法律援助工作站的成立,是高校参与法律援助的一个重要探索。他要求,要有效整合学校法律服务资源,汇聚法律援助工作力量,使之成为政府法律援助队伍的有益补充,壮大法律援助的社会力量,为高校师生参与公共法律服务的司法实践搭建平台,增强师生的社会责任感、使命感,促进法学教学、理论和司法实践的有效融合,为全省高校建设法律援助工作站提供“窗口”“样板”,发挥示范引领作用,为“法治贵州”建设作出新的更大贡献。


阳成俊书记在讲话中强调,为社会培养高素质的法律职业人才是学院的重要职责和使命。成立法律援助工作站,是学院践行社会责任的一种体现,也是进一步提升学生社会实践能力、进一步提升教师法学实践教学水平的重要平台和重大机遇,同时还是实现学院人才培养目标的有机载体。工作站必须严格按照规定,做到热情接待,热情服务,充分发挥援助者的主观能动性,维护好受援对象的合法权益,做到精益求精,为师生和群众提供高水平、高质量的服务。


揭牌仪式前后,贵州省警察学院、省法律援助中心还举行了法律咨询宣传、法律援助志愿者宣誓、法律援助讲座等系列法律援助进高校活动。


贵州省警察学院法律援助工作站的成立,为新形势下我省法律援助工作改革发展提供了又一个新载体,拓展了新的空间。工作站将依托贵州警察学院自有的公职律师办公室为学院师生、职工和社会弱势群体提供免费法律咨询,履行法律援助告知义务,收转法律援助申请,代拟法律文书,进行法律知识宣传和普及,开展法律援助理论研究,完成法律援助中指派的法律援助事务。


阳成俊书记和周全富副厅长共同为工作站揭牌



法律援助志愿者宣誓场景



法律咨询宣传场景


编辑:王俊







上一篇:无
下一篇:贵州省着力推进建设新时代文明实践中心试点工作

相关文章