省司法厅传达学习贯彻省委十二届四次全会精神

信息来源:厅新闻宣传办公室     发布日期: 2018-11-01 19:48:00     点击数:      【字号:    



11月1日,省司法厅召开党委(扩大)会议传达学习贯彻省委十二届四次全会精神,研究贯彻落实意见。厅党委书记、厅长、省监狱局第一政委孙学雷主持会议并讲话。厅党委委员、副厅长、省监狱局局长赵金龙,厅党委委员、副厅长李京强,厅党委委员、省纪委驻厅纪检组组长钟海洋,厅党委委员、副厅长周全富,厅党委委员、省戒毒局局长张卫国出席会议并作表态发言。


会议认为,省委十二届四次全会通过的《中共贵州省委贵州省人民政府关于贵州省省级机构改革的实施意见》,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,体现了中央要求,完全符合贵州实际,具有很强的针对性、指导性和可操作性。重新组建省司法厅是深化我省机构改革的重要一环,是推进全面依法治省的重要举措,对于加强省委对法治贵州建设的集中统一领导,健全党领导立法、保证执法、支持司法、带头守法,推进法治国家、法治政府、法治社会一体建设,加快建设中国特色社会主义法治体系和社会主义法治国家,具有重大而深远的意义,大家一致表示坚定拥护、完全服从、坚决执行省委作出的决定。


会议要求,要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉站在党和国家事业全局的高度认识深化机构改革的重大意义,全面把握改革的总体要求,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要自觉按照优化协同高效的原则和省委十二届四次全会精神,自觉拥护改革、支持改革、参与改革,在省委、省政府的领导下,充分发挥部门的积极性、主动性,按照省委要求时限、内容、目标,学习借鉴司法部机构改革的经验做法,全面完成机构改革任务。要成立工作专班,加强组织领导,明确责任分工,抓好机构改革组织实施,确保各项工作有条不紊推进。要加强监督执纪,确保改革过程中不出现任何违规违纪问题。


会议指出,重组省司法厅,是省委的重大决策部署,涉及到两个正厅级部门的整合,时间紧、任务重、环节多,改革任务艰巨。要深刻认识机构改革的重大意义,把思想和行动统一到省委省政府的决策部署上来,统一到厅党委的具体安排上来,充分发挥领导干部“关键少数”重要作用,在机构改革工作中筑牢政治意识、大局意识,将“讲政治、顾大局”落实到具体行动上,贯穿各项工作始终,切实起到率先垂范作用,以实际行动坚决拥护、服从、执行省委省政府的改革部署。重组必然涉及多数同志的进退流转,每位同志都要守纪律、讲程序、重规则,坚决做到令行禁止。工作岗位调整的同志,要尽快熟悉新的岗位职责,积极主动做好相关工作。工作岗位没有调整的同志,要继续认真履职,特别是要梳理今年还未完成的工作,确保各项目标任务顺利完成。要重视做好团结稳定工作,努力实现改革重组后的省司法厅人员大团结、人心大融合、事业大发展。


会议还传达学习了全国扫黑除恶专项斗争推进会精神,并结合工作实际对下步工作进行安排部署。


厅机关各处室负责人列席会议。



孙学雷厅长在讲话中



会议场景


编辑:王俊





上一篇:无
下一篇:省司法厅省公证协会联合印发公证事项证明材料清单

相关文章