林登富副巡视员主持召开涉机构改革省级地方性法规和政府规章清理工作推进会

信息来源:立法一处 成佳桐     发布日期: 2019-01-30 16:34:00     点击数:      【字号:    

 

林登富副巡视员主持召开推进会(陈明摄)

 

1月28日下午,省司法厅林登富副巡视员主持召开省政府有关部门机构改革涉及省级地方性法规和政府规章清理工作推进会,专项研究涉及机构改革的省级地方性法规和政府规章清理工作。会议及时把省委、省政府有关精神及要求全面准确的传达到省政府各部门、各直属机构,省发展改革委、省民政厅等24个单位法规处负责人参加了推进会。

 

会上,省司法厅立法一处王占霞处长宣读了国务院关于国务院机构改革涉及行政法规规定的行政机关职责调整问题的决定,省司法厅立法二处宁茵副处长宣读了贵州省人民代表大会常务委员会关于省人民政府机构改革涉及省地方性法规规定的行政机关职责调整问题的决定。而后,省发展改革委、省民政厅、省住房城乡建设厅、省文化和旅游厅、省卫生健康委、省广电局、省林业局、省税务局等法规处负责人结合本单位职能提出问题,参会人员围绕会议目的及相关问题进行讨论。

 

最后,省司法厅林登富副巡视员作总结讲话,提出并阐明了“谁起草,谁清理;谁执行,谁清理;谁清理,谁负责”的清理要求,同时讲了三点意见:一是要高度重视,深化认识,抓好涉及机构改革的地方性法规和政府规章的清理工作;二是要明确职责,周密组织,有效推进涉及机构改革的地方性法规和政府规章的清理工作。三是要严格标准,确保质量,按时完成清理工作,按时限做好资料报送。

 

编辑:王俊

 

 

 


上一篇:省司法厅 省监狱局到省武警总队开展春节慰问
下一篇:省司法厅召开党委扩大会传达贯彻中央政法工作会议、中央纪委三次全会、全国司法厅(局)长会议和省委政法工作会议等会议精神

相关文章