省司法厅立法二处赴贵州民族大学开展扶贫信用制度建设调研

信息来源:立法二处     发布日期: 2019-03-11 17:22:00     点击数:      【字号:    

本网通讯员胡皓然报道  为加快推进我省扶贫信用体系建设,提升扶贫信用水平,打好脱贫攻坚这场硬战,切实做好制度建设工作,3月8日上午,省司法厅立法二处赴贵州民族大学开展扶贫信用制度建设调研座谈会。座谈会由贵州民族大学法学院院长宋强教授主持,贵州民族大学法学院教授、民族地区社会建设与反贫困协同创新中心专家代表参与座谈。


会上,立法二处结合省司法厅正在审查的《贵州省社会信用条例(草案)》有关内容,对草案中涉及的扶贫信用体系建设相关规定作了介绍,并就我省扶贫信用制度建设的重点、难点进行阐述,希望与参会的教授、专家共同探讨,听取他们的意见建议。参会的教授和专家对我省扶贫信用制度建设的必要性、可行性、操作性等方面提出了建设性的意见建议,特别是与调研组一行,围绕扶贫信用制度建设的适用范围、遵循原则、扶贫信用概念、守信激励与失信惩戒措施、法律风险及其防控等方面作了深入探讨。


调研组表示,贵州民族大学教授、专家结合实际提出的意见建议具有很好的建设性和可操作性,为进一步修改完善《贵州省信用条例(草案)》,加强我省扶贫信用制度建设提供了很好的参考。




上一篇:孙学雷厅长到省司法警察医院对全国 “两会”期间安全稳定工作督导检查
下一篇:周全富副厅长到黔西南州开展安全稳定工作及公共法律服务体系建设调研督导

相关文章