省司法厅与贵州苗姑娘控股集团持续推进产业扶贫

信息来源:厅办公室     发布日期: 2019-04-10 10:52:00     点击数:      【字号:    

   


省司法厅与贵州苗姑娘控股集团座谈




  本网通讯员杨剑报道   4月8日,省司法厅党委书记、厅长孙学雷在厅机关七楼会议室主持召开产业扶贫工作座谈会,与贵州苗姑娘控股集团就2019年产业扶贫项目达成一致意见。双方决定,在2018年合作的基础上,继续在沿河土家族自治县5个定点帮扶村开展辣椒种植和初加工产业扶贫项目,帮助贫困群众脱贫致富。省司法厅党委委员、同步小康驻村工作队队长胡勇出席会议,苗姑娘控股集团董事长何庆洪,厅机关党委专职副书记、机关党办主任朱章明参加会议。


  会议就2018年双方合作在沿河土家族自治县开展辣椒种植和初加工产业扶贫项目取得的成效、存在的问题以及下一步工作打算广泛交换了意见。


  孙学雷对苗姑娘控股集团多年来履行社会责任的做法表示赞许。他强调,发展生产是脱贫攻坚“五个一批”的重要抓手,是变输血为造血实现脱贫的根本之策,苗姑娘控股集团作为本土企业,积极响应党和国家号召,投身脱贫攻坚,政企合作共同开发产业扶贫项目,最大限度让利贫困群众,充分体现了苗姑娘控股集团强烈的社会责任感,值得肯定。


  孙学雷说,近年来,省司法厅一直致力于沿河土家族自治县和紫云苗族布依族自治县的系列帮扶工作,通过整合系统内部资源,借助社会资源等方式,先后派驻多批驻村帮扶队员,积极投身脱贫攻坚主战场,努力实现贫困地区群众脱贫致富。特别是去年与苗姑娘控股集团合作开发的扶贫项目,探索出了“司法厅+监狱+公司+村合作社+贫困户”的产业扶贫新模式,取得了实实在在的效果,实现了多方共赢。2019年省司法厅和苗姑娘控股集团将继续合作,在2018年种植辣椒、养猪的基础上,进一步扩大合作范围,增加合作项目,把扶贫工作推向深入。


  2018年省司法厅在沿河县5个帮扶村采取“司法厅+监狱+公司+村合作社+贫困户”产业发展模式,引入农信扶贫资金,共种植辣椒500余亩,建成3个辣椒初加工厂,通过发展产业,实现收入147.8万余元,利润40余万元,按照利润的70%分配给贫困户、10%分配给村集体、20%分配给村专业合作社的标准,290名贫困户首次获得分红15万余元,圆满完成了年初制定的帮扶目标。



-------编辑:黄世卿



上一篇:省司法厅召开党委扩大会议传达学习中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省工作动员会议精神并提出贯彻落实意见
下一篇:省司法厅召开党委扩大会传达贯彻中央全面依法治国委员会第二次会议和省委全面依法治省委员会第一次会议精神

相关文章