省司法厅召开党委扩大会议传达学习中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省工作动员会议精神并提出贯彻落实意见

信息来源:厅新闻办     发布日期: 2019-04-12 10:34:00     点击数:      【字号:    


4月9日,贵州省司法厅党委书记、厅长孙学雷主持召开党委扩大会,认真传达学习中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省工作动员会议精神,并研究部署全省司法行政系统进一步推进扫黑除恶专项斗争工作措施。厅党委委员、副厅长周全富、胡勇,厅党委委员、政治部(警务部)主任李玉峰出席会议,厅机关各处(室、局、总队)主要负责同志,省监狱局、省戒毒局、省司法警官学校、省律师协会相关负责同志参加会议。


会议指出,中央扫黑除恶第十九督导组组长乔传秀在动员会上的重要讲话,深刻阐述了扫黑除恶专项督导工作的重要意义,明确了督导的重点内容和主要方式;副组长李伟就督导组开展工作流程提出了明确要求;省委书记孙志刚、省长谌贻琴就全省上下全力支持配合中央督导组开展督导工作提出了具体要求。全省各级司法行政机关要认真抓好会议精神的传达学习,切实提高政治站位,进一步增强责任意识,主动作为,认真贯彻落实党中央、省委决策部署,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。


会议强调,全省各级司法行政机关要认真学习习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要指示和批示精神,提高政治站位,认真学习乔组长和志刚书记的重要讲话精神,进一步统一思想提高认识;要主动接受督导,坚决服从安排,积极配合督导组开展工作,绝不弄虚作假、绝不允许干扰督导工作,对督导出来的问题,要立即整改;要加强与法院、检察院、公安机关、各行业监管部门、纪检监察部门、组织部门的配合、沟通、协调工作,建立健全各项工作机制,形成工作合力,推动工作落地见效。


会议要求,要以此次督导为契机,通过以下六项措施,全力推动全系统扫黑除恶专项斗争各项工作。一是要加大深挖彻查力度,进一步做好监狱、戒毒、社区矫正等监管场所涉黑涉恶线索摸排和核查工作,在线索挖掘上实现新突破;二是要充分发挥律师在扫黑除恶专项斗争中的积极作用,在涉黑涉恶案件律师辩护代理上实现新提升;三是要强化舆论宣传,调动全系统各级各类宣传平台,努力营造扫黑除恶强大声势,在宣传引导上实现新进展;四是在人民调解各类矛盾纠纷、律师代理各类案件、罪犯家属探视中积极发现挖掘线索;五是利用基层各级人民调解组织和广大人民调解员,在矛盾纠纷排查化解的过程中密切关注黑恶势力易于滋生的地区、行业和领域,对已调解过的纠纷进行梳理回头看。六是在刑满释放人员监督管理中,引导刑满释放人员积极踊跃检举揭发。



会议场景



孙学雷主持会议并讲话


编辑:王俊





上一篇:省司法厅掀起扫黑除恶专项斗争法治宣传新一轮热潮
下一篇:省司法厅与贵州苗姑娘控股集团持续推进产业扶贫

相关文章