胡勇副厅长参加《贵州省食盐条例(草案)》起草小组改稿会

信息来源:厅立法二处     发布日期: 2019-05-08 15:07:00     点击数:      【字号:    

  根据省人大常委会2019年立法计划及省人民政府2019年立法工作计划有关要求,为有序推进《贵州省食盐条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)立法进程,近日,《条例(草案)》起草小组组织召开了改稿会。省司法厅党委委员、副厅长胡勇,省工信厅副厅长汪家强,省人大财经委、省人大常委会法工委、省工信厅有关处室负责同志和省司法厅立法二处处长及有关人员参加会议。


  会上,汪家强副厅长就《条例(草案)》前期开展省内外调研的情况作了介绍。会议指出,在调研工作结束后,起草小组认真吸纳了湖北省和海南省在食盐生产、销售储备和市场管理等方面的思路和经验,并结合我省食盐市场的基本情况,以及在食盐质量安全管理、储备和监督等方面的制度措施及执行情况,对《条例(草案)》进行了修改和完善。


  起草小组对调研后形成的《条例(草案)》逐条进行修改,特别是对食盐监管体制如何完善、食盐批发专营如何加强、食盐储备、供应等如何保障和处罚强制措施如何规范等问题进行了充分讨论。


  胡勇副厅长表示,此次改稿会讨论充分、内容充实,对进一步提高《条例(草案)》的针对性、系统性、可操作性发挥了重要作用。汪家强副厅长指出,省工信厅将认真结合改稿会意见建议,从逻辑性、规范性、实用性等方面进一步修改和完善《条例(草案)》,确保以良法保障盐业体制改革,促进全省盐业持续健康发展。




----------编辑:黄世卿



上一篇:无
下一篇:省司法厅召开党委扩大会传达贯彻政法领导干部专题研讨班精神学习贯彻中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省第二次工作对接会等会议精神

相关文章