广东省司法厅到我省慰问“1+1” 中国法律援助志愿者律师

信息来源:厅公共法律服务管理处 刘松     发布日期: 2019-05-10 17:37:00     点击数:      【字号:    

 

5月6日至8日,广东省司法厅党委委员、厅纪检监察组组长邝元章带队到我省看望慰问广东派驻我省 “1+1”中国法援志愿者律师。贵州省司法厅党委委员、省纪委省监委第十六纪检监察组组长王章权陪同慰问。

 

慰问活动中,邝元章一行先后来到平塘县、锦屏县和玉屏县,亲切慰问广东派驻我省2018年度“1+1”中国法援志愿者律师王鸣剑、陈总云、陈海航,并向他们送上慰问金。每到一处,邝元章都亲自查看志愿者律师的生活和工作场所,详细了解他们在服务地的工作情况,并召开工作座谈会,认真听取志愿者律师工作情况汇报和对此项工作的意见建议,与服务地有关负责同志就如何做好2019年“1+1”法律援助志愿服务工作和法治扶贫工作进行深入交流。

 

座谈会上,邝元章代表广东省司法厅向贵州省司法厅对广东“1+1”法律援助志愿律师的关心和支持表示感谢,对志愿者律师一年来的辛勤工作给予充分肯定。他指出,志愿者律师积极响应号召,远赴贵州开展志愿服务,积极投身服务地脱贫攻坚事业,充分体现了志愿律师履行社会责任的担当和热心公益事业的情怀,让大家看到了志愿者律师“思想境界高、业务水平高、政治站位高和全局观念强”闪光点。

 

王章权代表贵州省司法厅向广东省司法厅长期以来对我省司法行政工作给予的大力支持表示感谢,对志愿者律师深入我省边远贫困地区开展志愿服务的精神表示敬意。他说,志愿者律师放弃可观的收入,离开自己工作和生活的地方,到我省开展志愿服务,模范践行了律师的职业道德、体现了律师的担当和作为,在志愿服务中实现了律师的自身价值。他要求省司法厅有关部门和服务地司法局要继续做好对志愿者律师的服务和后勤保障工作,努力为志愿者律师提供更好的工作和生活条件。

 

据悉,自2018年以来,三位广东“1+1” 中国法律援助志愿者律师共为我省办理法律援助案件183件,在服务地开展法治宣传讲座40余次,代写法律文书80余次,接待来访群众1500余人次。其中,王鸣剑律师主动申请2019年继续在我省平塘县开展志愿服务。

 

广东省律师协会副会长、省人大代表吴兴印,深圳市司法局法律援助处负责同志随同慰问。贵州省司法厅有关处室负责同志,黔南州、黔东南州、铜仁市司法局,平塘县、锦屏县、玉屏县委县政府有关负责同志分别参加活动。

 

在平塘县司法局召开工作座谈会

 

在锦屏县司法局召开座谈会

 

在玉屏县司法局召开座谈会

 

向志愿者律师送上慰问金

 

编辑:王俊

 

 

 

 


上一篇:无
下一篇:江西省司法厅调研组一行赴黔调研

相关文章