胡勇副厅长率队到省民政厅开展农村留守儿童问题“法治在行动”调研

信息来源:法治调研处 韩熠敏     发布日期: 2019-05-13 15:08:00     点击数:      【字号:    

 

为了贯彻落实省委常委、省委政法委书记、省委依法治省委员会办公室主任时光辉同志在全省各市(州)依法治市(州)委员会办公室负责人座谈会上提出“要牢牢把握增强人民群众获得感、幸福感、安全感这个导向,办好解决农村留守儿童问题‘法治在行动’等‘五件实事’,切实让人民群众得到真实惠,感到真受益”的要求,近日,根据省委依法治省委员会办公室安排部署,由省司法厅党委委员、副厅长胡勇同志率队到省民政厅调研座谈我省农村留守儿童问题有关工作情况,省委依法治省委员会办公室秘书处、省司法厅法治调研处有关负责同志参加调研。省民政厅党组成员、副厅长刘玉海,省民政厅法规处、社会事务处有关负责同志参加座谈。

 

调研座谈会上,省民政厅社会事务处、法规处负责同志分别就全省留守儿童工作情况作了全面介绍,与会同志就如何做好“五件实事”之一的农村留守儿童问题“法治在行动”展开了深入细致的座谈交流,初步商议将活动内容聚焦为易地扶贫搬迁安置点和今年拟出列的17个贫困县“留守儿童之家”全覆盖,做好活动场所的硬件设施建设和开展立法或者制发规范性文件等长效机制建设。

 

调研座谈会场景

 

编辑:王俊

 

 

 

 


上一篇:无
下一篇:广东省司法厅到我省慰问“1+1” 中国法律援助志愿者律师

相关文章